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Crema gustosa all’arancia

La crema gustosa all’arancia profumatissima e golosissima, è ideale per farcire torte, brioches e crostate ed è ottima anche da gustare al cucchiaio.

Semplice e veloce da preparare è indicata ogni qualvolta volete farcire i vostri dolci con una crema diversa dalla crema pasticcera classica.

In questa ricetta, vengono utilizzate le uova intere al posto dei soli tuorli, ed un mix di farina 00 e amido di mais.

Vedrete che la sua consistenza vellutata ed il suo meraviglioso aroma vi conquisteranno certamente: e presto diventerà una delle vostre creme per farcitura preferite!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 00
  • 40Amido di mais
  • 2uova intere
  • 150 gZucchero
  • 2Arance il succo e la buccia grattugiata
  • 500 mlLatte

Preparazione

  1. Ponete il latte in un pentolino, aggiungetevi la scorza grattugiata di due arance mettete sul fuoco e non appena arriva sotto bollore, spegnete.

    A parte in una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero poi unitevi la farina 00 e l’amido di mais entrambi setacciati. Aggiungete a filo metà del latte tiepido e mescolate energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. A questo punto, trasferite il composto così preparato nel pentolino col restante latte: spremete 2 arance, inseritevi il succo poi ponete sul fuoco a fiamma bassa.

    Mescolate aiutandovi con una frusta a mano e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Quando il composto si sarà rappreso, vorrà dire che è pronto.

    Trasferite la crema gustosa all’arancia in una pirofila, coprite a filo la superficie con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, o in frigorifero se fa molto caldo.

    Quando la crema all’arancia sarà ben fredda, sarà pronta per essere gustata nel modo che preferite.

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