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Ciambellone goloso al cioccolato bianco

La ricetta del ciambellone goloso al cioccolato è un classico della pasticceria casalinga: perfetto come prima colazione o come merenda, piace tantissimo ai bambini che praticamente l’adorano.

Questa volta ho provato a sostituire il cioccolato classico con quello bianco e devo dire di essere stata piacevolmente sorpresa.

Soffice, delicatamente profumato alla vaniglia, questo ciambellone ricorda nella sua composizione semplice e genuina, proprio quello che preparavano le nostre nonne.

Se anche voi volete provare a farlo vi lascio qui di seguito la ricetta: facile e veloce, vale proprio la pena di provarla!

Ciambellone goloso da rifare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 3uova intere
  • 200 gZucchero
  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 baccaVaniglia
  • pizzichiSale

Per decorare:

  • q.b.Miele
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Ciambellone goloso ricetta sfiziosa

    Per prima cosa, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettetelo da parte.
    In una ciotola capiente mescolate utilizzando delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete quindi l’olio sempre mescolando, poi la farina ed il lievito setacciati alternandoli con il latte.
    In ultimo unite i semi di una bacca di vaniglia ed il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi all’interno il composto livellandolo bene col dorso di un cucchiaio.
    Infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 45 minuti: controllatene però per sicurezza, la cottura con uno stecchino: questi una volta inserito nel dolce, dovrà uscirne perfettamente asciutto.

    Sfornate, fate raffreddare il ciambellone goloso al cioccolato bianco poi rimuovetelo dallo stampo.

    Infine, spennellatene la superficie con un po’ di miele, poi cospargetelo con abbondante granella di zucchero e servite.

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