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Ciambella soffice alle fragole

La ciambella soffice alle fragole è un dolce morbido e squisito, realizzato con fragole fresche le quali sciogliendosi quasi in cottura, regalano al dolce un profumo intenso e un piacevole sapore.

La ciambella soffice è un dolce primaverile, semplicissimo da preparare e perfetto come golosa merenda pomeridiana. Infatti, con l’aggiunta di gelato alla vaniglia, si trasforma in un gustosissimo dessert.

Un dolce da fare e da ripetere soprattutto quando le fragole sono di stagione, perché fresco saporito. In una sola parola: davvero irresistibile !

Ciambella soffice alle fragole impasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 4Albumi
  • 100 gBurro morbido
  • 250 gFragole fresche
  • 100 mlLatte
  • 1 vasettoYogurt greco gusto fragola
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1limone

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella soffice impasto con fragole

    In una ciotola capiente, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e metteteli da parte.

    In un’altro recipiente, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a che si formi una crema densa.

     

  2. Ciambella soffice con fragole nel ruoto

    A questo punto unite alla crema di burro e zucchero il vasetto di yogurt greco. Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di un limone e mescolate.

  3. Ciambella soffice alle fragole dolce irresistibile

    Unite infine la farina 00 ed il lievito per dolci entrambi setacciati, alternandoli con il latte fino ad esaurimento.

    Amalgamateli con le fruste a velocità bassa, giusto il tempo di far addensare gli ingredienti tra loro.

  4. Ciambella soffice alle fragole fette

    Aggiungete al composto gli albumi montati a neve, adoperando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Ciambella soffice alle fragole dolce semplice

    Lavate le fragole, asciugatele ben bene con un panno, quindi tagliatele avendo cura di asciugarne il succo che fuoriesce con della carta assorbente: asciutte peseranno di meno e si distribuiranno meglio nell’impasto. Unitele poi al composto, mescolando molto delicatamente.

  6. Ciambella soffice alle fragole dolce facile

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella (il mio era largo 23 cm) e versatevi all’interno l’impasto con molta attenzione.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Verificatene comunque sempre la cottura con uno stecchino adatto, perché questa varia da forno a forno.

    Sfornate, lasciate raffreddare la ciambella soffice alle fragole nello stampo, poi sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo prima di servire.

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