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Ciambella morbida con ricotta e mandorle

La ciambella morbida con ricotta e mandorle, è un dolce dal gusto intenso e profumato: questa torta si presta bene sia per essere inzuppata nel latte a colazione, che come semplice dopo pasto, oppure come merenda pomeridiana accompagnata da una buona tazza di caffè bollente.

Semplicissima da preparare ed allo stesso tempo deliziosa, la ciambella morbida con ricotta e mandorle è un dolce assolutamente da provare!

Ciambella morbida con ricotta e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 400 gRicotta fresca
  • 200 gzucchero semolato
  • 3uova intere
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaAroma mandorla
  • 100 mlAcqua
  • pizzichiSale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • Granella di mandorle
  • 30 gScorza di arancia candita

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella morbida con ricotta dolce gustoso

    In una capiente ciotola, lavorate lo zucchero con la ricotta fino a formate una crema liscia.

    Aggiungete quindi le uova, l’olio, il sale e l’aroma mandorla e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
    Setacciate a parte, la farina, il lievito e la fecola di patate ed aggiungeteli al composto alternandoli con l’acqua e facendoli ben amalgamare. Per ultimo, aggiungete la granella di mandorle e la scorzetta d’arancia candita tagliata a pezzetti e mescolate il tutto.

  2. Ciambella morbida con ricotta e mandorle dolce delizioso

    Imburrate ed infarinate un ruoto per ciambella e versateci l’impasto.
    Infornate la ciambella morbida a 180 gradi per 45 minuti, ma tenete presente che la cottura varia da forno a forno, verificate quindi sempre la cottura del vostro.
    Fate raffreddare bene, poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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