Crea sito

Cheesecake con ricotta e lamponi

La cheesecake con ricotta e lamponi è un dolce molto appetitoso, preparato con una base di biscotti e burro farcito con una squisita crema di ricotta alla vaniglia, adatto sia per concludere al meglio cene e pranzi che per un’occasione speciale. La cheesecake con ricotta e lamponi richiede pochi passaggi, non è difficile da preparare, ma bisogna avere un occhio particolare per la cottura. Come base, io ho utilizzato dei biscotti secchi ma per una versione più golosa, potete preparare la base con i frollini al cioccolato. Se poi non amate i lamponi potete sostituirli con i frutti che preferite: resterà in ogni caso una preparazione che vi stupirà per il suo gradevolissimo sapore.

Cheesecake con ricotta e lamponi ricetta squisita
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:
  • 240 gBiscotti integrali digestive
  • 120 gBurro

Per la farcia:

  • 500 gRicotta fresca vaccina
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • Semi di 1 bacca di vaniglia

Per la copertura:

  • 250 gLamponi freschi
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Cheesecake con ricotta e lamponi deliziosissima

    Per prima cosa preparate la base della vostra Cheesecake: tritate finemente i biscotti in un mixer, aggiungete il burro fuso a filo, poi mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere una granella unta.

  2. Cheesecake con ricotta e lamponi gustosissima

    Disponetela all’interno di uno stampo apribile foderato con carta forno, aiutandovi con le mani per distribuirla uniformemente sul fondo in modo da avere una base compatta e omogenea. Infine ponetela in frigo per farla compattare per circa 30 minuti.

  3. Cheesecake con ricotta e lamponi saporitissima

    Dedicatevi ora alla realizzazione della farcia: In una ciotola alta e capiente disponete la ricotta setacciata (per evitare i grumi) lo zucchero, la vaniglia e lo yogurt, poi procedete a montare il composto con le fruste per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. 

  4. Cheesecake con ricotta e lamponi fetta golosa

    Unite infine uno alla volta le uova, facendole ben amalgamare.

  5. Cheesecake con ricotta e lamponi dolce irresistibile

    Versate l’impasto alla ricotta nello stampo contenente la granella di biscotto, livellatelo bene ed infornate a 170 °C per 1 ora e un quarto circa. 

  6. Cheesecake con ricotta e lamponi ricetta da salvare

    Controllate che la cheesecake sia cotta con l’aiuto di uno stecchino adatto prima di sfornare. Se tirandolo fuori è asciutto, la torta sarà cotta. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetela in frigo.

  7. Cheesecake con ricotta e lamponi foto interno goloso

    Ora preparate la finitura ai lamponi: Scaldate questi ultimi in una padella con lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti. Mescolate velocemente il tutto, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. 

  8. Cheesecake con ricotta e lamponi dolce semplice e saporito

    Versate sulla torta il composto ai lamponi, decorate con qualche fogliolina di menta, poi riponete nuovamente in frigo il dolce per un paio d’ore, prima di servirlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.