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Cheesecake al pistacchio ricetta estiva

La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura fresca ed allegramente colorata, perfetta da servire in estate come fine pasto o merenda golosa.

Basta avere una frusta elettrica e pochi ingredienti per poterla preparare: un gioco da ragazzi insomma, è davvero semplicissimo preparare questo dolce al cucchiaio così bello e così buono!

La cheesecake può essere preparata utilizzando diversi tipi di formaggio spalmabile: c’è chi la preferisce infatti col mascarpone, chi con lo yogurt, chi ancora con la ricotta. Poco importa comunque, il risultato sarà in ogni modo garantito. Seguite la ricetta ed il procedimento e fidatevi amici…..non ve ne pentirete certamente!

Cheesecake gustosa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gburro fuso

Per il ripieno:

  • 200 gCrema di pistacchi
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 400 gRicotta fresca vaccina
  • 1 bustinaVanillina
  • 30 gZucchero a velo
  • 6 fogliColla di pesce
  • 5 cucchiaiLatte

Per la finitura:

  • q.b.Granella di pistacchi Decorì dolci
  • q.b.Pistacchi

Preparazione

  1. Cheesecake al pistacchio facile

    Cominciate la preparazione della cheesecake al pistacchio partendo dalla sua base:

    Riducete i biscotti in briciole con l’ausilio di un mixer, quindi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Con il dorso di un cucchiaio schiacchiate il composto dentro uno stampo a cerchio apribile di 20 cm, con la base rivestita di carta forno e compattate bene.

    Ponete in frigo per un’ora.

  2. Cheesecake al pistacchio con granella Decorì

    Sistemate in acqua fredda i fogli di gelatina per pochi minuti, nel frattempo ponete sul fuoco un pentolino con dentro il latte (in alternativa si può anche usare dell’acqua), aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere a fuoco basso.

  3. Cheesecake al pistacchio con granella di pistacchi Decorì

    Montate la panna a neve ferma, aggiungete poi la bustina di vanillina e la crema di pistacchi. In un’altra ciotola invece, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unitela al composto di panna e crema di pistacchi. Aggiungete infine la gelatina sciolta ma non troppo calda e mescolate delicatamente cercando di creare un composto piuttosto uniforme.

  4. Cheesecake al pistacchio dolce irresistibile

    Versate il composto sulla base di biscotti preparata precedentemente e livellate bene con il dorso di un cucchiaio fino ai bordi. Fate riposare in frigo 4-5 ore.

  5. Cheesecake al pistacchio foto interno

    Trascorso il tempo, riprendete la cheesecake dal frigo e decoratela con la granella di pistacchi; per questa operazione io ho utilizzato la granella di Decorì dolci perfetta per rivestire con originalità e colore ogni vostra preparazione.

  6. Cheesecake al pistacchio dolce cremoso

    Conservate il dolce in frigo, potrete gustarlo subito o anche il giorno dopo; la sua consistenza non cambierà, anzi resterà morbida e cremosa al punto giusto.

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