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Biscotti con ripieno di nutella

I biscotti con ripieno di nutella, sono dei semplicissimi frollini al burro caratterizzati da un’impasto friabile proprio perché al burro a cui è davvero difficile resistere.

Sono perfetti come dessert, da accompagnare ad un caffè o un cappuccino. Sempre utili da tenere in biscottiera, sono generalmente adorati dai più piccoli perchè farciti con la famosa crema di nocciole.

Queste delizie dal cuore cremoso sono ideali per una coccola in ogni momento della giornata per la loro consistenza croccante. Facili e veloci da preparare, il mio consiglio è di prepararli spesso: perchè finiscono in un attimo!

Biscotti con ripieno di nutella ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo intero
  • 2 bustineVanillina
  • pizzichiSale
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per la farcitura:

  • q.b.nutella

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti con ripieno di nutella ricetta

    Versate la farina a pioggia su di una spianatoia, fate un buco al centro ed aggiungete tutti gli altri ingredienti: zucchero, 2 bustine di Vanillina, burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un cucchiaino di lievito, un uovo intero ed un pizzico di sale.

    Mescolate velocemente gli ingredienti e formate un panetto liscio e dalla consistenza omogenea, arrotolatelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario, riprendetelo e con l’aiuto di un matterello stendetelo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Utilizzando delle formine da voi prescelte poi, ritagliate i biscotti; io per questa preparazione ho usato delle formine piccole da 5 cm a forma di fiore.

    Una volta formati, sistemate i biscotti su di una leccarda rivestita da carta forno, l’uno a fianco all’altro.

    Quindi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, facendo attenzione a non prolungarne la cottura altrimenti diventeranno troppo croccanti.

    Sfornate e lasciateli intiepidire.

    A questo punto, prendete un barattolo di nutella e con un cucchiaino prelevatene una piccola quantità: ponetela su di un biscotto e poi ricoprite con un altro.

    Ripetete l’operazione fino ad esaurimento biscotti.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

    N.B. I biscotti al burro con nutella si mantengono per 4-5 giorni in una scatola di latta.

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