Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno

zucca gratinataL’autunno -lo sappiamo bene- è il periodo delle zucche gialle che sono ottime non solo come decorazione per Halloween, ma soprattutto per la nostra cucina. Abbiamo già visto come preparare una gustosissima pasta al forno con zucca e speck e come preparare un saporitissimo risotto con la zucca. Oggi, invece, vediamo insieme come preparare la zucca gratinata al forno: un secondo facile e veloce da preparare e con pochissime calorie, perfetto per chi tiene alla “linea” o per chi è a dieta.
Potrete aggiungere all’impanatura tutte le erbe aromatiche che preferite: timo, maggiorana, rosmarino, salvia, alloro. Renderanno il piatto più gustoso! E se vi piacciono, potete aggiungere delle olive nere.

Ingredienti

  • Zucca gialla
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche
  • Olio extravergine di oliva
  • Olive nere (facoltativo)

Pulite la zucca: rimuovete i semi e i filamenti; rimuovete anche la buccia e tagliatela a fette spesse 5 mm circa.
In una ciotola, mescolate il pangrattato con sale, pepe ed erbe aromatiche.
Impanate ciascuna fetta di zucca, rigirandola più volte nell’impanatura.
Disponete le fette di zucca impanate in una pirofila rivestita con carta da forno. Irrorate la zucca con poco olio extravergine di oliva, sistemate le olive nere denocciolate ed infornate a 200° fino a doratura.