Trofie con zucchine e pomodorini ricetta light

Trofie con zucchine e pomodorini ricetta light

Le trofie con zucchine e pomodorini, è un primo piatto light, semplice e gustoso e perfetto non solo per chi è a dieta, ma anche per chi è vegetariano.

Oltre a tutto ciò, è anche un piatto economico perché con pochi ingredienti si realizza un piatto davvero saporito!

Il sapore delicato delle zucchine viene esaltato da un po’ di aceto agrodolce e il pangrattato crea una cremina perfetta!

Un primo piatto davvero fantastico!

trofie con zucchine e pomodoriniIngredienti per 4 persone

  • 400 g di trofie
  • 300 g di zucchine
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • aceto agrodolce q.b.
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato (facoltativo)

Preparazione delle Trofie con zucchine e pomodorini:

Lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

Lavate e tagliate in quattro pezzi anche i pomodorini.

Scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.

Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere aggiustando di sale e pepe.

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete un po’ di aceto agrodolce e fate consumare leggermente; aggiungete i pomodorini, fate cuocere fino a quando i pomodorini appassiranno.

Cuocete la pasta, scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta alle zucchine e ai pomodorini e -se necessario- aggiungete un po’ di acqua di cottura. Se volete, amalgamate con un po’ di pangrattato.

Impiattate con foglie di basilico.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.