Torta di mele con gocce di cioccolato
Una delle torte più buone, è sicuramente la torta di mele. E’ semplice e piace davvero a tutti, grandi e piccini. La ricetta che vi propongo è molto facile e l’aggiunta di gocce di cioccolato conferisce alla torta un sapore davvero ottimo.
In questa ricetta, le mele, oltre ad essere disposte in superficie, vengono grattugiate e aggiunte all’impasto: in questo modo si creerà una cremina che darà sofficità alla torta e aiuterà la lievitazione.
Ingredienti
- 100 g di farina
- 40 g di fecola
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 3 mele renette
- gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di anice
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna
Grattugiate due mele e tagliate l’altra mela a fettine sottili.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito, l’anice, la mela grattugiata, la farina e il lievito setacciati.
In una tortiera imburrata e infarinata, versate l’impasto. Sull’impasto mettete un bel po’ di gocce di cioccolato e le fettine di mela.
Cospargete la superficie con zucchero di canna ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.