Torta di arancia cioccolato e mandorle
Questa torta di arancia, cioccolato e mandorle è davvero morbidissima e profumatissima.
Arancia, cioccolato e mandorle creano una perfetta esplosione di gusto e sapore.
Davvero da provare!
Ottima a colazione o a fine cena, magari accompagnata da una crema all’arancia o al cioccolato.
Ingredienti
- 5 uova
- 130 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 125 g di cioccolato fondente
- succo e scorza di un’arancia
- 125 g di mandorle
- 125 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta di Arancia Cioccolato e Mandorle:
Con il mixer, tritate finemente le mandorle.
Sciogliete burro e cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando per amalgamarli.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diverranno chiare e spumose.
Unite il cioccolato e il burro, il succo e la scorza di arancia, le mandorle tritate e l’amido di mais
Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.