Torta morbida con cioccolato e peperoncino
La torta morbida con cioccolato e peperoncino è una gustosissima e sfiziosa versione leggermente piccante della classica torta al cioccolato.
Volevo stupire il palato del mio fidanzato, così -per il suo onomastico- ho optato per questa torta e devo dire che ha soddisfatto davvero a pieno le nostre aspettative.
Non ha la consistenza di una ciambella, anzi, si scioglie in bocca.
Vi consiglio di utilizzare peperoncini molto piccanti e cioccolato fondente all’80% per avere una torta davvero super super golosa!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchierino di brandy
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione torta morbida con cioccolato e peperoncino:
In un pentolino, mettete il latte con il peperoncino tagliato a metà e fate sobbollire.
Togliete il pentolino dal fuoco, schiacciate il peperoncino e lasciate in infusione per un quarto d’ora.
Con l’aiuto di un colino, filtrate il latte; nel pentolino, mettete il latte filtrato, il cioccolato e il burro e fate sciogliere il cioccolato.
Quando il cioccolato sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cacao e il brandy e mescolate per amalgamare.
Montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.
Alle uova montate, aggiungete il composto al cioccolato, la farina e il lievito.
Amalgamate il tutto, poi versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180 per 15 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!