Torta morbida con cioccolato e peperoncino

Torta morbida con cioccolato e peperoncino

La torta morbida con cioccolato e peperoncino è una gustosissima e sfiziosa versione leggermente piccante della classica torta al cioccolato.

Volevo stupire il palato del mio fidanzato, così -per il suo onomastico- ho optato per questa torta e devo dire che ha soddisfatto davvero a pieno le nostre aspettative.

Non ha la consistenza di una ciambella, anzi, si scioglie in bocca.

Vi consiglio di utilizzare peperoncini molto piccanti e cioccolato fondente all’80% per avere una torta davvero super super golosa!
torta morbida

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito

 

Preparazione torta morbida con cioccolato e peperoncino:

In un pentolino, mettete il latte con il peperoncino tagliato a metà e fate sobbollire.

Togliete il pentolino dal fuoco, schiacciate il peperoncino e lasciate in infusione per un quarto d’ora.

Con l’aiuto di un colino, filtrate il latte; nel pentolino, mettete il latte filtrato, il cioccolato e il burro e fate sciogliere il cioccolato.

Quando il cioccolato sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cacao e il brandy e mescolate per amalgamare.

Montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.

Alle uova montate, aggiungete il composto al cioccolato, la farina e il lievito.

Amalgamate il tutto, poi versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180 per 15 minuti.

torta morbida

 

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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