Torta al Cacao e Caffè versione light
La torta al cacao e caffè in versione light è un dolce con poche calorie perché non contiene né uova né burro, ma molto molto profumata e morbida.
E’ una di quelle torte da preparare con i bimbi perché è davvero facile: basterà mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi ed infornare per ottenere un dolce davvero gustoso che potrete consumare a fine pasti, oppure inzuppare nel latte a colazione.
Se volete una versione meno light e più goduriosa, potrete glassarla con cioccolato fondente oppure farcirla con panna o crema.
Queste dosi sono perfette per uno stampo di 22-24 cm.
- 200 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 200 gr di Latte tiepido
- 150 ml di caffè
- 80 gr di Cacao
- 1/2 busta di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione Torta al Cacao e Caffè light
In una ciotola, setacciate la farina e il cacao; aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete il latte tiepido e il caffé.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l’impasto ed infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare la torta e -a piacere- decoratela con zucchero a velo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.