Torta al Cacao e Caffè versione light

Torta al Cacao e Caffè versione light

La torta al cacao e caffè in versione light è un dolce con poche calorie perché non contiene né uova né burro, ma molto molto profumata e morbida.

E’ una di quelle torte da preparare con i bimbi perché è davvero facile: basterà mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi ed infornare per ottenere un dolce davvero gustoso che potrete consumare a fine pasti, oppure inzuppare nel latte a colazione.

Se volete una versione meno light e più goduriosa, potrete glassarla con cioccolato fondente oppure farcirla con panna o crema.

Queste dosi sono perfette per uno stampo di 22-24 cm.

torta al cacao e caffè

Ingredienti

  • 200 gr di Farina
  • 200 gr di Zucchero
  • 200 gr di Latte tiepido
  • 150 ml di caffè
  • 80 gr di Cacao
  • 1/2 busta di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione Torta al Cacao e Caffè light

In una ciotola, setacciate la farina e il cacao; aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito.

Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete il latte tiepido e il caffé.

Amalgamate fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l’impasto ed infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta e -a piacere- decoratela con zucchero a velo.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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