Strudel salato con salame, scamorza e funghi

Strudel salato con salame, scamorza e funghi

Qualche tempo fa abbiamo visto come preparare il classico strudel dolce, oggi invece vi proponiamo una versione salata.

Il tipico impasto dello strudel, a base di farina, acqua, uovo e olio, ripieno di salame, scamorza e funghi vi stupirà perché croccante e per il suo gusto deciso.

E’ fondamentale che l’impasto sia steso molto sottile e che i bordi non siano farciti, ed è altrettanto importante spennellare la superficie con acqua.

Lo strudel salato con salame, scamorza e funghi è ottimo come antipasto o per le scampagnate perché può essere servito sia caldo che tiepido.

strudel salato

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 65 ml di acqua
  • salame piccante
  • scamorza
  • funghi champignon
  • parmigiano grattugiato

 

Preparazione strudel salato con salame, scamorza e funghi:

In una ciotola, setacciate la farina, praticate un buco al centro e aggiungete il sale, un uovo, l’olio e poca acqua.

Impastate velocemente, aggiungendo piano l’altra acqua, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, in una ciotolina rompete l’altro uovo ed unitevi abbondante parmigiano; amalgamate i due ingredienti con una forchetta.

Poi, pulite i funghi, tagliateli e saltateli in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio.

Infarinate il piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta: deve essere quasi trasparente perché abbia la giusta consistenza.

Coprite la pasta con fette di salame piccante, scamorza, funghi e l’uovo col parmigiano, lasciando liberi i bordi.

Arrotolate lo strudel, spennellatelo con acqua ed infornatelo a 180° per 30-40 minuti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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