Strudel facile e veloce con zucchine e speck

Strudel facile e veloce con zucchine e speck

Lo strudel facile e veloce con zucchine e speck è perfetto per i buffet o come antipasto.

L’impasto è molto facile da preparare (basterà unire acqua, farina, olio e sale) e -appena impastato- è già pronto per essere steso, farcito e cotto.

Vi proponiamo questa versione ripiena di zucchine e speck, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia e i vostri palati.

Ciò che è importante per la riuscita di questo strudel, è la cremina di uovo e grana: deve essere densa e per questo motivo la quantità di grana è meramente indicativa,

infatti tutto dipende dalla grandezza dell’uovo che utilizzate.

Consigliamo di servirlo tiepido o anche freddo.

strudel facile e veloce

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 5 gr di sale
  • 2 gr di bicarbonato
  • acqua q.b. (circa 150 ml)

Ingredienti per il ripieno

  • 1 zucchina media
  • olio extravergine di oliva
  • 150 gr di speck
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai rasi di grana grattugiato
  • 50 gr di  formaggio (tipo Auricchio)
  • pepe
  • noce moscata

strudel facile e veloce 2

Preparazione strudel facile e veloce con zucchine e speck:

Tagliate la zucchina a fette.

In una padella, scaldate l’olio, aggiungete la zucchina e aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere a fiamma viva per circa 5-7 minuti.

Lasciate raffreddare le zucchine.

Nel frattempo, in una ciotola, versate la farina, aggiungete l’olio, il sale ed il bicarbonato ed iniziate ad impastare.

Aggiungete piano l’acqua e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto elastico.

In una ciotolina, sbattete l’uovo col grana grattugiato, il pepe e la noce moscata: dovete ottenere una cremina densa, quindi aggiungete il grana fino a quando otterrete la giusta consistenza.

Tagliate il formaggio a fette sottili.

Su un foglio di carta da forno, stendete l’impasto.

Sulla sfoglia ottenuta, disponete le fette di speck, le fette di formaggio, le zucchine fredde e la cremina di uovo e parmigiano.

Con l’aiuto della carta da forno, arrotolate lo strudel ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare prima di servire.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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