Strudel facile e veloce con zucchine e speck
Lo strudel facile e veloce con zucchine e speck è perfetto per i buffet o come antipasto.
L’impasto è molto facile da preparare (basterà unire acqua, farina, olio e sale) e -appena impastato- è già pronto per essere steso, farcito e cotto.
Vi proponiamo questa versione ripiena di zucchine e speck, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia e i vostri palati.
Ciò che è importante per la riuscita di questo strudel, è la cremina di uovo e grana: deve essere densa e per questo motivo la quantità di grana è meramente indicativa,
infatti tutto dipende dalla grandezza dell’uovo che utilizzate.
Consigliamo di servirlo tiepido o anche freddo.
Ingredienti per l’impasto
- 250 gr di farina 00
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 5 gr di sale
- 2 gr di bicarbonato
- acqua q.b. (circa 150 ml)
Ingredienti per il ripieno
- 1 zucchina media
- olio extravergine di oliva
- 150 gr di speck
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai rasi di grana grattugiato
- 50 gr di formaggio (tipo Auricchio)
- pepe
- noce moscata
Preparazione strudel facile e veloce con zucchine e speck:
Tagliate la zucchina a fette.
In una padella, scaldate l’olio, aggiungete la zucchina e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma viva per circa 5-7 minuti.
Lasciate raffreddare le zucchine.
Nel frattempo, in una ciotola, versate la farina, aggiungete l’olio, il sale ed il bicarbonato ed iniziate ad impastare.
Aggiungete piano l’acqua e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto elastico.
In una ciotolina, sbattete l’uovo col grana grattugiato, il pepe e la noce moscata: dovete ottenere una cremina densa, quindi aggiungete il grana fino a quando otterrete la giusta consistenza.
Tagliate il formaggio a fette sottili.
Su un foglio di carta da forno, stendete l’impasto.
Sulla sfoglia ottenuta, disponete le fette di speck, le fette di formaggio, le zucchine fredde e la cremina di uovo e parmigiano.
Con l’aiuto della carta da forno, arrotolate lo strudel ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.