Strangozzi con cinghiale, funghi e pomodori secchi
Gli strangozzi con cinghiale, funghi e pomodori secchi è un primo piatto molto gustoso.
Per prepararlo, ho utilizzato un formato di pasta tipico dell’Umbria (soprattutto dell’area di Foligno e Spoleto) e la salsiccia di cinghiale, anch’essa umbra.
Gli strangozzi sono una pasta di semola di grano duro, lunga, tipo gli spaghetti, però a sezione rettangolare; sono considerati un prodotto povero, da preparare con pochi semplici ingredienti.
E’ un primo piatto davvero fantastico!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di strangozzi
- 200 g di salsiccia di cinghiale
- 250 g di funghi
- 2 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a dadini; sbriciolate la salsiccia di cinghiale; lavate e tagliate i pomodori secchi.
In una padella molto capiente, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare.
Quando l’aglio sarà ben rosolato, aggiungete la salsiccia di cinghiale e lasciatecuocere.
Quando la salsiccia sarà quasi cotta, aggiungete i funghi e i pomodori secchi; salate, pepate e sfumate con un bicchiere di vino rosso terminando la cottura.
Nel frattempo, cuocete gli strangozzi.
Quando saranno al dente, scolateli ed uniteli a salsiccia e funghi.
Finite di cuocere ed aggiungete abbondante prezzemolo, se è di vostro gradimento.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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