Strangozzi con cinghiale, funghi e pomodori secchi

Strangozzi con cinghiale, funghi e pomodori secchi

Gli strangozzi con cinghiale, funghi e pomodori secchi è un primo piatto molto gustoso.

Per prepararlo, ho utilizzato un formato di pasta tipico dell’Umbria (soprattutto dell’area di Foligno e Spoleto) e la salsiccia di cinghiale, anch’essa umbra.

Gli strangozzi sono una pasta di semola di grano duro, lunga, tipo gli spaghetti, però a sezione rettangolare; sono considerati un prodotto povero, da preparare con pochi semplici ingredienti.

E’ un primo piatto davvero fantastico!

strangozzi

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di strangozzi
  • 200 g di salsiccia di cinghiale
  • 250 g di funghi
  • 2 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a dadini; sbriciolate la salsiccia di cinghiale; lavate e tagliate i pomodori secchi.

In una padella molto capiente, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare.

Quando l’aglio sarà ben rosolato, aggiungete la salsiccia di cinghiale e lasciatecuocere.

Quando la salsiccia sarà quasi cotta, aggiungete i funghi e i pomodori secchi; salate, pepate e sfumate con un bicchiere di vino rosso terminando la cottura.

Nel frattempo, cuocete gli strangozzi.

Quando saranno al dente, scolateli ed uniteli a salsiccia e funghi.

Finite di cuocere ed aggiungete abbondante prezzemolo, se è di vostro gradimento.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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