Spezzatino di Cinghiale con Funghi e Patate

Spezzatino di Cinghiale con Funghi e Patate

Lo spezzatino di cinghiale con funghi e patate è un secondo piatto molto gustoso, adatto per i giorni di festa o per il pranzo della domenica.

La carne di cinghiale ben si sposa con le patate e i funghi, soprattutto i porcini.

A questo proposito, potrete utilizzare sia i porcini freschi che quelli secchi, ma in quest’ultimo caso, ricordate di metterli a bagno per due ore circa.

Controllate che la carne di cinghiale sia già pronta per essere cotta, in caso contrario, procedete prima con la marinatura: già dal giorno prima mettete il cinghiale a macerare nel vino rosso, con un trito di odori.

 spezzatino di cinghiale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino di cinghiale (meglio se di capocollo)
  • 500 g di funghi porcini
  • 600 g di patate
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino

Ingredienti per la marinatura

  • carote
  • sedano
  • cipolle
  • alloro
  • vino rosso q.b.

 

Preparazione spezzatino di cinghiale con funghi e patate:

Iniziate la preparazione 24 ore prima, mettendo il cinghiale a marinare: in una ciotola sistemate la polpa di cinghiale a pezzetti e copritela con un trito carote, sedano, cipolla e alloro e vino rosso.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette. In una pirofila, foderata con carta da forno, disponete le patate, aggiungete il rosmarino, l’aglio e il peperoncino tritati, irrorate con 3 cucchiai di olio e aggiustate di sale.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, in una padella, scaldate un po’ di olio e rosolate la carne di cinghiale per qualche minuto, poi salatela e aggiungetela alle patate.

Pulite e tagliate i funghi. Nella padella in cui avete cotto il cinghiale, aggiungete 2 cucchiai di olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio e aggiungete i funghi.

Cuocete per 3 minuti, poi aggiungeteli al cinghiale e alle patate. Continuate la cottura per altri 5 minuti.

 

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Alla prossima,

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