Spezzatino di Cinghiale con Patate e Funghi
Lo Spezzatino di Cinghiale con Patate e Funghi è un secondo piatto molto gustoso, adatto per i giorni di festa o per il pranzo della domenica. La carne di cinghiale ben si sposa con le patate e i funghi, soprattutto i porcini.
A questo proposito, potrete utilizzare sia i porcini freschi che quelli secchi, ma in quest’ultimo caso, ricordate di metterli a bagno per due ore circa.
Controllate che la carne di cinghiale sia già pronta per essere cotta, in caso contrario, procedete prima con la marinatura: già dal giorno prima mettete il cinghiale a macerare nel vino rosso, con un trito di odori.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di spezzatino di cinghiale
- 500 g di funghi porcini
- 600 g di patate
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
Ingredienti per la marinatura
- carote
- sedano
- cipolle
- alloro
- vino rosso q.b.
Iniziate la preparazione 24 ore prima, mettendo il cinghiale a marinare: in una ciotola sistemate la polpa di cinghiale a pezzetti e copritela con un trito carote, sedano, cipolla e alloro e vino rosso.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
In una pirofila, foderata con carta da forno, disponete le patate, aggiungete il rosmarino, l’aglio e il peperoncino tritati, irrorate con 3 cucchiai di olio e aggiustate di sale.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scaldate un po’ di olio e rosolate la carne di cinghiale per qualche minuto, poi salatela e aggiungetela alle patate.
Pulite e tagliate i funghi. Nella padella in cui avete cotto il cinghiale, aggiungete 2 cucchiai di olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio e aggiungete i funghi.
Cuocete per 3 minuti, poi aggiungeteli al cinghiale e alle patate. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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