Seppie ripiene alla tarantina

Seppie ripiene alla tarantina

Per preparare le seppie ripiene alla tarantina, poche cose sono fondamentali: trovare delle seppie piccole, utilizzare del pane casereccio e -proprio per l’apoteosi del piatto e il rispetto della tradizione- scegliere le olive celline…quelle piccole che tingono.

Le seppie ripiene alla tarantina sono facilissime da preparare, ma sono molto gustose e perfette per i giorni di festa, sia come secondo che in un buffet.

seppie ripiene alla tarantina

Ingredienti

  • 15 seppie
  • 1/2 kg di pane di semola
  • 200 g olive nere
  • 100 g parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 3-4 patate
  • pangrattato

 

Preparazione delle seppie ripiene alla tarantina:

Se non lo sono già, pulite le seppie.
Tritate il prezzemolo e l’aglio e tagliuzzate le olive nere e i capperi.

In una ciotola, sbriciolate la mollica di pane fresco, unitevi il prezzemolo, le olive, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e i capperi. Unite l’uovo e amalgamate il tutto.

Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete del latte o acqua.

All’impasto potete aggiungere anche i cirri delle seppie tritati.

Riempite le seppie e chiudetele con uno stuzzicadenti.

In una teglia leggermente unta, disponete le patate tagliate a fette sottili, sopra adagiatevi le seppie e cospargetele di pangrattato.

Infornate a 220° per circa 30-35 minuti.


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