Salsa all’arancia per pesce e carne arrosto
La salsa all’arancia è una delicata salsa molto facile da preparare, ma che esalterà anche i piatti più semplici a base di carne o pesce.
Con questa salsina potrete stupire i commensali e deliziare i palati: questa salsa all’arancia, infatti, è molto fresca e gustosa, ottima da preparare anche in estate.
Ovviamente, vi consigliamo di utilizzare arance non trattate per poterne utilizzare la buccia e fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, altrimenti la salsina avrà un retrogusto amarognolo.
Il colore di questa salsa dipende dal tipo di arancia utilizzato, ma se desiderate un colore forte e deciso, potete aggiungere del colorante alimentare.
- 2 arance
- 50 ml di vino bianco
- 45 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di fecola di patate (o amido di mais)
Lavate le arance sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà e spremetele; conservate la buccia di un’arancia e grattugiatela.
In un pentolino, mettete un cucchiaio di vino bianco e lo zucchero. A fiamma bassissima, lasciate sciogliere lo zucchero. Unite il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete il succo d’arancia.
Mescolando, fate riscaldare il composto per 6-7 minuti, successivamente aggiungete la fecola, la scorza grattugiata e il sale. Sempre mescolando, fate addensare la salsina.
Fate raffreddare e servite fredda con carni e pesce.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.