Rotolo di sfoglia ripieno di Cipolle di Acquaviva, pancetta e olive nere

Rotolo di sfoglia ripieno di Cipolle di Acquaviva, pancetta e olive nere

Il Rotolo di sfoglia ripieno di Cipolle di Acquaviva, pancetta e olive nere è un rustico sfizioso, semplice da preparare e molto gustoso.

Questo rotolo ha il sapore dolce della Cipolla di Acquaviva e quello deciso delle olive nere e della pancetta.

E’ perfetto per un buffet o come antipasto.

cipolle di acquaviva

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla di Acquaviva
  • olive nere
  • pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato

Come preparare il Rotolo di sfoglia ripieno di Cipolle di Acquaviva, pancetta e olive nere

Tagliate la cipolla di Acquaviva.

In una casseruola, mettete un po’ di olio extravergine di oliva e la cipolla di Acquaviva; aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare a fiamma bassa.

Quando la cipolla sarà stufata, lasciatela raffreddare.

Stendete la sfoglia e fate uno strato di pangrattato; aggiungete le cipolle, le olive nere e la pancetta a dadini.

Arrotolate la sfoglia ed infornate a 200° fino a doratura.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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