Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano

Il risotto con salsiccia e zafferano è un ottimo primo piatto: basterà preparare un ragù di salsiccia a cui aggiungere una bustina di zafferano per dar colore.

E’ davvero ottimo, delicato e molto molto profumato, perfetto per una cenetta intima, anche perché è davvero facile da preparare.

Per quanto riguarda la salsiccia, potete utilizzare quella che più preferite; vi consigliamo, per un risultato migliore, di utilizzare quella di suino, come la luganega, tipica della Lombardia.

risotto salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 250 g di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano:

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare; successivamente aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

Quando il riso diventerà trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Poi, aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate a cuocere, mescolando.

A parte, sciogliete lo zafferano con un paio di cucchiai di brodo.

Aggiungete lo zafferano al riso e quando sarà quasi cotto, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Lasciate riposare per due minuti ed impiattate.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.