Risotto con salsiccia e zafferano
Il risotto con salsiccia e zafferano è un ottimo primo piatto: basterà preparare un ragù di salsiccia a cui aggiungere una bustina di zafferano per dar colore.
E’ davvero ottimo, delicato e molto molto profumato, perfetto per una cenetta intima, anche perché è davvero facile da preparare.
Per quanto riguarda la salsiccia, potete utilizzare quella che più preferite; vi consigliamo, per un risultato migliore, di utilizzare quella di suino, come la luganega, tipica della Lombardia.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 250 g di salsiccia
- 1 bustina di zafferano
- brodo vegetale q.b.
- sale
- pepe
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare; successivamente aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.
Quando il riso diventerà trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Poi, aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate a cuocere, mescolando.
A parte, sciogliete lo zafferano con un paio di cucchiai di brodo.
Aggiungete lo zafferano al riso e quando sarà quasi cotto, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare per due minuti ed impiattate.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.