Risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini
Il risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini è un primo piatto facile da preparare: è semplicemente un ragù di salsiccia di cinghiale -che ha un sapore molto deciso- a cui aggiungere funghi porcini.
Un primo piatto molto molto profumato, dai colori e dai sapori autunnali…quindi, perfetto in questo periodo dell’anno.
Per quanto riguarda i funghi, potete utilizzare sia quelli secchi che quelli freschi.
Potete, poi, sostituire la salsiccia di cinghiale con quella di maiale oppure di pollo e tacchino: il sapore cambierà leggermente, ma il risotto sarà comunque gustoso!
- 300 g di riso
- 250 g di salsiccia di cinghiale
- funghi porcini
- brodo vegetale q.b.
- sale
- pepe
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione del risotto di cinghiale e funghi porcini:
Lavate i funghi porcini con acqua corrente e tagliateli a pezzetti (se son freschi); sbriciolate la salsiccia.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i funghi porcini e fateli appassire; poi unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare.
Quando funghi e salsiccia saranno cotti, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.
Quando il riso diventerà trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Poi, aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate a cuocere, mescolando.
Quando il riso sarà quasi cotto, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per due minuti ed impiattate.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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