Risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini

Risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini

Il risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini è un primo piatto facile da preparare: è semplicemente un ragù di salsiccia di cinghiale -che ha un sapore molto deciso- a cui aggiungere funghi porcini.

Un primo piatto molto molto profumato, dai colori e dai sapori autunnali…quindi, perfetto in questo periodo dell’anno.

Per quanto riguarda i funghi, potete utilizzare sia quelli secchi che quelli freschi.

Potete, poi, sostituire la salsiccia di cinghiale con quella di maiale oppure di pollo e tacchino: il sapore cambierà leggermente, ma il risotto sarà comunque gustoso!

risotto con salsiccia di cinghiale e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 250 g di salsiccia di cinghiale
  • funghi porcini
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione del risotto di cinghiale e funghi porcini:

Lavate i funghi porcini con acqua corrente e tagliateli a pezzetti (se son freschi); sbriciolate la salsiccia.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i funghi porcini e fateli appassire; poi unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare.

Quando funghi e salsiccia saranno cotti, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

Quando il riso diventerà trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Poi, aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate a cuocere, mescolando.

Quando il riso sarà quasi cotto, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per due minuti ed impiattate.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!