Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Vi proponiamo un piatto a base di Riso Venere (una varietà di riso italiano, caratterizzata dal colore nero ebano del chicco di riso) in abbinamento classico con zucchine e gamberetti, un piatto che vi farà apprezzare la bontà e diversità di questo riso che non è soltanto nel suo colore, ma soprattutto nella diversa consistenza e sapore che si intuisce già dal profumo che si avverte durante la sua cottura.

riso venere

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso Venere
  • 300 gr di gamberetti
  • 3 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco

Preparazione del riso Venere con zucchine e gamberetti:

Cuocete il riso Venere, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne.

In una padella capiente, scaldate l’olio, fate dorare l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a julienne.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti; successivamente, rimuovete l’aglio e tenete da parte le zucchine.

Pulite i gamberetti rimuovendo il carapace, la coda e l’intestino (il filamento nero).

In una padella, scaldate l’olio e aggiungete i gamberetti.

Fate saltare per due minuti, poi aggiustate di pepe, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

Quando i gamberetti e il riso Venere saranno cotti, aggiungeteli alle zucchine e amalgamateli per farli insaporire.

Impiattate e servite subito il Riso Venere con gamberetti e zucchine.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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