Riso con Verza e Fagioli

Riso con Verza e Fagioli

Oggi vi proponiamo un primo piatto facile da preparare e perfetto per chi è a dieta: Riso con verza e fagioli.

Tra un po’ arriverà il vero freddo e le minestre sono perfette non solo per riscaldarci, ma anche per avere una sana alimentazione.

Questo piatto è perfetto per chi è a dieta perché la Verza contiene davvero pochissime calorie (30 cal per 100 g), ma moltissime proprietà: ha Vitamine A, C, K e tantissimi sali minerali.

Per quanto riguarda i fagioli, se non avete abbastanza tempo, potete utilizzare i fagioli precotti, ma per un risultato eccellente, prediligete i fagioli secchi.

Potete servire questa minestra in foglie di Verza precedentemente sbollentate.

 

 riso con verza e fagioli

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso
  • 150 g di fagioli cannellini
  • 150 g di verza
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione Riso con Verza e Fagioli:

Se i fagioli sono secchi, metteteli in acqua fredda per 8 ore.

Trascorso questo tempo, rimuovete i fagioli che son rimasti a galla e scolate gli altri.

Mettete i fagioli in un tegame e copriteli completamente con acqua.

Cuocete a fuoco basso, fino a quando si formerà una schiuma bianca.

Rimuovete la schiuma e aggiungete alloro, carota, sedano, pomodorino e sale. Lasciate cuocere per 2 ore e mezza; se l’acqua dovesse consumarsi, aggiungete acqua calda.

Nel frattempo, mondate la verza, lavatene le foglie e tagliatele a listarelle.

In un tegame capiente, scaldate l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino a pezzetti.

Aggiungete la verza, salate e pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Quando la verza sarà cotta, aggiungete i fagioli, mescolate e fate insaporire.

A parte, bollite il riso e quando sarà cotto, unitelo alla verza e ai fagioli; se gradite, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

Se la minestra dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura del riso.

 

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Alla prossima,

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