Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla; questa pasta frolla è per chi non può fare a meno del gusto goloso del cacao. La consistenza, friabile e burrosa e il tono caldo del marrone, è perfetta per i dolci d’autunno.
Anche la pasta frolla al cacao può essere aromatizzata con vanillina o aroma al rhum.
Potete utilizzarla per preparare fragranti crostate da riempire con creme (al latte, pasticcera, al cacao, alla nocciola, al cocco…) e decorare con la frutta, oppure golosi biscotti da decorare con glasse al cioccolato o allo zucchero a velo.
Se cercate altre versioni di pasta frolla, eccovi due idee:
Ingredienti
- 320 g di Farina
- 80 g di cacao amaro
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
In una ciotola capiente, setacciate la farina e il cacao, aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti ed iniziate ad impastare. Aggiungete le uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Sistemate l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, stendetelo e foderate uno stampo per crostata o tagliate dei biscotti.