Pasta con stracciatella, pomodorini e speck
Oggi vi proponiamo un primo piatto molto molto veloce e saporito: pasta con stracciatella, pomodorini e speck.
Questo è un primo piatto davvero facile da preparare, ma gustoso e d’effetto.
Per quanto riguarda il formato di pasta, noi consigliamo le farfalle, i fiocchi d’amore, le penne…insomma, formati grandi.
Potete sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 200 g di speck in un’unica fetta
- 200 g di stracciatella
- 8 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- pepe
Tagliate a cubetti lo speck e affettate i pomodorini. In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo speck e i pomodorini a pezzetti. Lasciate cuocere a fiamma viva per circa 7-8 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela al dente e aggiungete al condimento. Unite la stracciatella e mescolate fino a farla amalgamare. Fate una generosa spolverata di pepe e servite.