Pan della Regina
Il Pan della Regina, è un dolce molto semplice da preparare, a base di mandorle.
E’ perfetto per la colazione o per il té delle 17.
Questo dolce, a casa nostra, si prepara da circa 40 anni e ogni volta è sempre apprezzato, anche se non abbiamo mai capito la vera origine del nome.
Provatelo e non lo lascerete più e -se volete un dolce più goloso- potete farcirlo con la crema di latte che trovate qui
- 100 gr di farina
- 100 gr di farina di mandorle
- 20 mandorle
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Preparazione del Pan della Regina:
Sciogliete il burro.
In una ciotola, mettete due uova intere ed un albume (tenete da parte il tuorlo perché servirà), aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro, la vanillina, la farina di mandorle e la farina 00, setacciata con il lievito e lavorate. Otterrete un composto sodo e corposo.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellatelo, spennellate la superficie con il tuorlo appena sbattuto e decorate con le mandorle.
Infornate a 180° in forno già caldo, per 30-35 minuti, circa.
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Alla prossima,
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