Pan della Regina

Pan della Regina

Il Pan della Regina, è un dolce molto semplice da preparare, a base di mandorle.

E’ perfetto per la colazione o per il té delle 17.

Questo dolce, a casa nostra, si prepara da circa 40 anni e ogni volta è sempre apprezzato, anche se non abbiamo mai capito la vera origine del nome.

Provatelo e non lo lascerete più e -se volete un dolce più goloso- potete farcirlo con la crema di latte che trovate qui

pan della regina

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 20 mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione del Pan della Regina:

Sciogliete il burro.

In una ciotola, mettete due uova intere ed un albume (tenete da parte il tuorlo perché servirà), aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro, la vanillina, la farina di mandorle e la farina 00, setacciata con il lievito e lavorate. Otterrete un composto sodo e corposo.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellatelo, spennellate la superficie con il tuorlo appena sbattuto e decorate con le mandorle.

Infornate a 180° in forno già caldo, per 30-35 minuti, circa.

 

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Alla prossima,

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