Orecchiette al Ragù di Spezzatino di Cinghiale con funghi Cardoncelli

Orecchiette al ragù di spezzatino di cinghiale con funghi cardoncelli

Eccovi oggi un primo piatto prelibato, ideale per il pranzo della Domenica, un saporito ragù di spezzatino di cinghiale unito alla bontà del fungo cardoncello!

Una vera delizia!

ragù di spezzatino di cinghiale

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette
  • 400 g. di spezzatino di capocollo di cinghiale
  • 500 g. di funghi cardoncelli
  • 600 g di salsa di pomodoro
  • aglio
  • pepe
  • sale
  • cipolla
  • olio
  • peperoncino
  • alloro
  • vino rosso

 

Preparazione delle orecchiette al ragù di spezzatino di cinghiale e funghi cardoncelli

Innanzitutto, pulite e tagliate i funghi cardoncelli.

In un tegame capiente, scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e quando il soffritto sarà pronto, aggiungete i funghi, salate e pepate.

Preparate lo spezzatino di capocollo di cinghiale preventivamente tagliato a pezzetti preferibilmente più piccoli rispetto allo spezzatino comune (preferite il capocollo al prosciutto perché più tenero e saporito); fate un soffritto di cipolla e quando quest’ultima sarà ben dorata, aggiungete la carne, l’alloro, il peperoncino e il vino rosso.

Lasciate evaporare il vino, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere.

A fine cottura, unite allo spezzatino di cinghiale i funghi.

Nel frattempo, cuocete le orecchiette lasciandole leggermente al dente. Unite le orecchiette al ragù e fate insaporire.


Qui trovate anche un’alternativa utilizzando il vitello al posto del cinghiale: Orecchiette al ragù di Paletta con funghi Cardoncelli


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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