Menu veloce per la partita dell’Italia

Le partite della nostra Nazionale ci uniscono sempre ed ovviamente, per l’occasione, nelle case di molti di noi si riversano amici e parenti super tifosi che vanno deliziati con piatti succulenti e veloci da consumare, visto che l’attenzione deve essere tutta rivolta alla partita.

Eccovi, allora, alcune idee facili per piatti veloci da preparare e consumare!

Sono quasi tutti piatti freddi che potete preparare in precedenza, oppure, qualche piatto caldo (come i secondi) che potete riscaldare al momento oppure preparare in pochi minuti.

Allora, in bocca al lupo alla nostra Nazionale di calcio e buon appetito!

menu veloce per la partita dell'Italia

Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

Aperitivo

Screwdriver – long drink con arancia e vodka

Screwdriver – long drink con arancia e vodka Lo Screwdriver è un long drink facilissimo, un cocktail perfetto per dissetarsi in estate, ma è ottimo anche in inverno, quando le arance sono dolci e succose. Per una riuscita perfetta preparatelo in caraffe grandi perché in tal modo, gli ingredienti potranno amalgamarsi meglio. Questo drink è […]

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biscotti salati speziati

Biscotti salati speziati

I Biscotti salati speziati sono degli sfiziosi bocconcini salati di pasta frolla realizzati facilmente grazie ad un impasto che non richiede l’utilizzo né di burro né di formaggio.Potere utilizzare le spezie che più gradite per dare un sapore particolare, per esempio provateli alla paprika.Sbizzarritevi anche con scelta di semi e granelle per decorarli.Se li preparate […]

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Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

Le Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo sono antipastini sfiziosi, ma non banali, perfetti per accompagnare un buon cocktail.In questi giorni frenetici, in cui siamo sempre alla ricerca di nuove ricette che siano di facile esecuzione e che si preparino in poco tempo, ma che soprattutto stupiscano i nostri ospiti, abbiamo pensato […]

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Salatini veloci con ritagli di pasta brisée

Salatini veloci con ritagli di pasta brisée

Salatini veloci con ritagli di pasta brisée Vi è mai successo di aver preparato una torta salata con della pasta brisée senza, tuttavia, utilizzarla tutta? Sicuramente sì! Non so voi, ma io odio gli sprechi, soprattutto quelli alimentari, perciò non getto via i ritagli, ma li rendo gustosi condendoli con ciò che trovo in dispensa: […]

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Antipasto

Uva al formaggio con granelle

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole L’autunno è la stagione che ci regala l’uva, un alimento prezioso, alleato della nostra salute ed anche della nostra bellezza, infatti gli acini di uva hanno proprietà antiossidanti, sono drenanti e disintossicanti, oltre ad essere alleati del cuore e a contrastare l’anemia. Ma -soprattutto- con l’uva […]

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Tarte Tatin salata con cipolle rosse e olive nere

Tarte Tatin salata con cipolle rosse e olive nere

La Tarte Tatin salata con cipolle rosse e olive nere è una versione salata del classico dolce francese, che si prepara di solito con le mele.La cipolla rossa è una varietà più croccante, dolce, aromatica e succosa della cipolla bianca ed inoltre ha infinite proprietà che la rendono un validissimo alleato non solo per le […]

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Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta

Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta

Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta Quale modo migliore di iniziare il pranzo o la cena con un antipasto freschissimo e che si prepara molto velocemente? Le Coppette di Fiordilatte sono perfette per questo scopo: vengono tagliate a metà, scavate e riempite con una fresca insalatina. Allieteranno sicuramente i palati di tutti gli […]

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Primi

Pasta con crema di datterini gialli e speck croccante

Pasta con crema di datterini gialli e speck croccante

La Pasta con crema di datterini gialli e speck croccante si prepara in poche mosse ed in poco tempo.I pomodorini datterini gialli hanno una forma allungata e sono più dolci e meno aciduli dei “fratelli” rossi; per questo motivo, ben si sposano con lo speck croccante che dà ancora più sapidità al piatto.Questa ricetta, si […]

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Pasta fredda con crema di melanzane

Pasta fredda con crema di melanzane pomodori secchi e olive nere

La Pasta fredda con crema di melanzane pomodori secchi e olive nere è un primo piatto perfetto per l’estate.In estate, quando torno da lavoro, ho poca voglia di mettermi ai fornelli…soprattutto ho pochissima voglia di mangiare piatti caldi, così -spesso- preparo la pasta fredda e, tornata a casa, in 5 minuti siamo a tavola.Questo primo […]

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Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco

Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco

Il Riso con gamberi al profumo di ananas e cocco è un primo piatto dal profumo esotico, da gustare tiepido o freddo.Questo riso è perfetto per le giornate calde d’estate perché risulta davvero fresco, con i suoi profumi e sapori di ananas, cocco, menta e limone.E’ molto veloce da preparare e può essere preparato anche […]

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Secondi

Tonno scottato al limone

Tonno scottato al limone con granella di nocciole

Il Tonno scottato al limone con granella di nocciole è un secondo piatto abbastanza facile e veloce da preparare. E’ molto semplice perché prevede semplicemente una riduzione di succo di limone, mentre il tonno viene appena scottato nella stessa padella della riduzione. La riduzione di limone rende molto fresco il piatto, mentre la granella di […]

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Contorni

Patate alla birra in padella

Patate alla birra in padella

Le Patate alla birra in padella sono un contorno sfizioso da servire con la carne o con il pesce. Questo contorno sfizioso, risulta -con un paio di trucchetti furbi- croccante fuori e morbido dentro: innanzitutto, sarà necessario lavare bene le patate e poi ricoprirle di olio così da renderle davvero croccanti. Potete decidere di aromatizzarle […]

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Cipolline caramellate

Cipolline caramellate

Le Cipolline caramellate sono perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne, oppure da servire come antipasto, insieme a formaggi pregiati, e quindi sono ottime anche per una degustazione di vini e formaggi.Di solito, in cucina, utilizziamo le cipolle per preparare i soffritti, ma sono un ortaggio così prezioso perché ricco di vitamine (soprattutto […]

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Dessert

Torta con mousse al cioccolato

Torta con mousse al cioccolato

La Torta con mousse al cioccolato è una ricetta facilissima, che si prepara in 20 minuti, ma che vi farà sembrare dei veri pasticceri.Questa torta, mi salva sempre quando devo preparare un dolce, ma per motivi lavorativi, ho pochissimo tempo perché è davvero supervelocissima…e se ho ancora meno tempo, sostituisco la base di pasta biscotto […]

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Cremoso alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco in bicchiere

Cremoso alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco in bicchiere

Il Cremoso alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco in bicchiere è un dessert perfetto da servire a fine pasto perché delizia il palato.Come sappiamo, il cremoso è appunto una crema che ha come base la crema inglese, a cui si aggiunge la gelatina.In questa versione servita al bicchiere, il cremoso è aromatizzato con […]

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Tiramisu in bicchiere con crema al cioccolato bianco

Tiramisù in bicchiere con crema al cioccolato bianco

Il Tiramisù in bicchiere con crema al cioccolato bianco è una variante del classico tiramisù, senza mascarpone e servito in monoporzione. Il Tiramisù è un dolce classico della pasticceria italiana, sebbene abbia origini piuttosto recenti, preparato di solito con savoiardi inzuppati nel caffè ed una crema di mascarpone. Purtroppo, non a tutti piace il mascarpone […]

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panna cotta al mango e pistacchio

Panna cotta al mango e pistacchio

La Panna cotta al mango e pistacchio è un must dell’estate. E’ un dessert al cucchiaio facilissimo da preparare e molto fresco, perfetto per rinfrescare i pranzi o le cene d’estate. Si prepara molto facilmente, anche se i tempi di preparazione sono un po’ lunghi perché sia la purea di mango che la panna cotta […]

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