Maccheroncini con rucola,pomodorini e stracciatella
Se siete di corsa e avete voglia di qualcosa di buono e colorato, allora questo piatto fa per voi.
E’ molto veloce, ma gustoso, con quel sapore deciso della rucola e quello più delicato della stracciatella: una vera bontà che mette allegria!
Inoltre, se siete amanti delle insalate di pasta, questo piatto dovete provarlo, infatti si presta ad essere anche una buona pasta fredda.
E se non amate la stracciatella, potete semplicemente ometterla o sostituirla con del parmigiano a scaglie o con del pangrattato.
Ingredienti per 4 persone
400 g di Maccheroncini
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
100 g di stracciatella
olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Iniziate a cuocere la pasta
Pulite la rucola e lavatela bene; lavate e tagliate i pomodorini.
In un tegame, scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio; aggiungete la rucola e i pomodorini. Fate appassire a fiamma bassa per due minuti, aggiungete il vino bianco e quando sarà sfumato, unite la pasta e fatela insaporire. Quando la pasta sarà insaporita, spegnete il fuoco, aggiungete la stracciatella e servite, oppure lasciate raffreddare e servitela fredda.