Liquore “Rossana”

Liquore “Rossana”

Qualche giorno fa una mia cliente mi ha parlato di un liquore buonissimo, poco alcolico, facile da preparare e davvero cremoso; mi ha detto di averlo preparato con le mitiche caramelle Rossana, che non mangiavo da…boh…da secoli!

Immediatamente le ho chiesto la ricetta (anche se ho leggermente modificato le dosi) e son corsa al supermercato a comprare tutto il necessario. Il risultato è stato sublime e subito mi è venuta un’idea: quest’anno per Natale, regalerò dolcetti e liquore “Rossana”…perché -secondo me- questo potrebbe essere un ottimo regalo di Natale per chi ama l’handmade.

Provatelo e vi stupirà!

Liquore Rossana

Ingredienti per un litro

  • due buste di caramelle “Rossana” (corrispondono a 392 gr)
  • 420 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 ml di alcool 95%

 

Preparazione del Liquore Rossana:

Per preparare il liquore “Rossana”, scartate prima di tutto le caramelle ed evitate di mangiarle.

Per rendere tutto più facile, potete tritate le caramelle.

In una pentola, mettete le caramelle, il latte e la panna e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando sempre.

Quando il latte inizierà a bollire, spegnete e lasciate raffreddare: avrete una cremina molto liquida e gialla…e la vostra cucina sarà inondata dal profumo delle “Rossana”.

Quando la cremina sarà raffreddata, trasferitela in una bottiglia da un litro, aggiungete l’alcool e lasciate riposare in frigo per un giorno.

Il liquore “Rossana” può essere consumato già dopo un giorno e non può restare in frigo per più di un anno…ma, non vi preoccupate…finirà molto prima!

E voi sapete già cosa regalare a Natale?


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.