Limonata fatta in casa

Limonata fatta in casa

Quando l’estate arriva con il suo caldo tremendo, ogni tanto (anzi, sempre) vien voglia di bere qualcosa di fresco…e sicuramente le bibite del supermercato non son proprio l’ideale per la nostra linea e per la nostra salute: troppi zuccheri e coloranti, poca frutta…

Insomma, quando abbiamo voglia di una bibita fresca, prepariamoci una bella limonata fatta in casa: solo tre ingredienti per un risultato davvero ottimo!

Con qualche limone e un po’ di zucchero, otterrete uno sciroppo di limone da diluire con acqua (quella frizzante è perfetta!) che potrete conservare in frigo fino a 4 mesi…ma -fidatevi!- in frigo non ci resterà più di una settimana!

Per preparare la limonata, scegliete, ovviamente, limoni biologici e aumentate o diminuite lo zucchero a vostro piacimento.

Per ottenere più succo dai limoni, poneteli nel forno a microonde per 10-20 secondi o fino a quando la buccia diventerà calda, ma non bollente: in questo modo otterrete il 30-40% di più di succo.

limonata fatta in casa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 litri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Succo di limone
  • 125 g Zucchero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la Limonata fatta in casa, procuratevi degli ottimi limoni meglio se biologici.

    Spremete il succo di limone fino a raccoglierne 250 ml.

  2. Filtrate il succo ottenuto, con l’aiuto di un colino e trasferitelo in una casseruola.

    Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate andare per due minuti, poi unite lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere.

  3. Continuate a mescolare fino a quando limone e zucchero inizieranno a bollire.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  4. Quando si sarà raffreddato, trasferitelo in una bottiglia da 2 litri e fatelo riposare in frigo per 3 ore.

    Trascorso questo tempo, unite a limone e zucchero, l’acqua necessaria per riempire la bottiglia.

    Agitate la bottiglia per ottenere la limonata e servitela ben fredda.

  5. limonata fatta in casa

Note

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Alla prossima,

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