Lasagna bianca con zucchine e speck

Lasagna bianca con zucchine e speck

La lasagna bianca con zucchine e speck è un primo piatto molto gustoso e saporito, dai sapori ben bilanciati.

E’ una versione davvero interessante e più leggera rispetto alla classica lasagna.

Questo piatto vi stupirà!

Potete utilizzare sia la lasagna fresca che quella secca; per quanto riguarda la besciamella, potete comprarla oppure prepararla…in quest’ultimo caso, seguite la mia ricetta cliccando qui e il piatto risulterà più leggero e genuino.

Attenzione però, a non abbondare con lo speck, altrimenti la lasagna risulterà troppo salata.

Lasagna bianca con zucchine e speck

Ingredienti

  • 320 gr di lasagne
  • 500 ml di besciamella
  • 2 zucchine
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato

Lavate le zucchine e grattugiatele finemente. In una padella scaldate poco olio EVO, saltate le zucchine aggiustando di sale e pepe e lasciate stufare per 5 minuti con coperchio.

Preparate la besciamella.

Tagliate a striscioline lo speck e a cubetti la scamorza affumicata.

In una teglia dai bordi alti, sistemate la lasagna e conditela con besciamella, zucchine, speck e scamorza affumicata, intervallando gli strati.

Terminate con uno strato di sola besciamella e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate a 200° per 10 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.