Lasagna alle Verdure in bianco

Lasagna alle Verdure in bianco

Tempo fa abbiamo visto come preparare la lasagna bianca con funghi e speck; oggi vediamo come preparare un’altra variante della classica lasagna: la lasagna alle verdure in bianco!

Questa lasagna, se la besciamella viene preparata con latte di soia, è perfetta per chi è vegetariano.

E’ molto semplice da fare: basterà soffriggere le verdure ed unirle alla besciamella, per poi formare gli strati di lasagna.

Se non avete molto tempo, potete preparare il giorno prima le verdure perché ciò che richiederà più tempo sarà proprio la preparazione di queste.

lasagna alle verdure

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di lasagne
  • 500 ml di besciamella
  • 200 g di funghi champignon
  • 3 cipollotti
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • 1 cespo di Radicchio Rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato.

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

 

Preparazione Lasagna alle Verdure in bianco:

Preparate la besciamella: in un pentolino dal fondo spesso, sciogliete il burro; togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina, mescolando velocemente per non far attaccare tutto.

Lasciate cuocere per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Rimettete il pentolino sul fuoco, portare a bollore e aggiungete noce moscata e sale.

Preparate le verdure: pulite, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure.

In una padella, scaldate l’olio, aggiungete i cipollotti a pezzetti e quando saranno dorati, aggiungete tutte le verdure.

Salate e pepate, lasciate cuocere e quando saranno quasi giunte a cottura, spegnete e fate raffreddare.

Unite quasi tutta la besciamella e le verdure.

In una pirofila leggermente imburrata, mettete la besciamella che avrete tenuto da parte e cominciate a formare gli strati: uno di pasta di lasagna, poi verdure, poi altra lasagna.

Terminate con le verdure ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete a 200° per 30 minuti, circa. Servite calda.

 

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Alla prossima,

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