Insalata di petto di pollo

Insalata di petto di pollo

IMG_0981L’insalata di petto di pollo è una pietanza molto fresca e appetitosa, da preparare soprattutto quando le giornate diventano più calde.
E’ ottima a cena, ma può essere servita anche come antipasto o secondo piatto.
E’ molto facile e veloce, in quanto basterà grigliare i petti di pollo, tagliarli alla julienne o a straccetti e unirli a cetrioli, pomodori, sedano, carote, olive e tutto ciò che vi piace, da condire con olio, aceto e maionese.
Se la maionese non vi piace, condite semplicemente con olio, aceto, sale e pepe.

 

Ingredienti

  • petto di pollo
  • olive verdi
  • pomodori da insalata
  • cetrioli
  • sedano
  • carote
  • capperi
  • olio evo
  • aceto
  • maionese
  • sale
  • pepe

Grigliate i petti di pollo su una bistecchiera, facendoli dorare da entrambi i lati.
Quando il pollo sarà raffreddato, tagliatelo alla julienne o a straccetti.
Tagliate le olive verdi, i pomodori da insalata, il sedano, i cetrioli e le carote.
In una ciotola, unite la maionese, sale, pepe, olio e aceto; amalgamate gli ingredienti, facendo un’emulsione con una forchetta.
In un contenitore capiente, mettete il pollo, gli altri ingredienti, i capperi e l’emulsione, mescolando delicatamente il tutto e mettete il contenitore in frigo per un’ora o più.