Filetto di Platessa con mandorle e pomodorini

Filetto di Platessa con mandorle e pomodorini

La Platessa è un pesce di acqua salata dal sapore molto delicato e raffinato ed è davvero leggero, infatti è molto facile da digerire.

La Platessa ha poche calorie e un’ottima quantità di proteine e per questo motivo -ma anche perché ha poche lische- molto spesso è utilizzato nell’alimentazione dei bambini, soprattutto cotto al vapore.

Oggi vi presentiamo un piatto leggero che esalta il sapore della Platessa e la arricchisce di Omega3 grazie alla presenza delle mandorle.

Facile da preparare, ma molto gustoso!platessa mandorle pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di platessa
  • pomodorini
  • mandorle tostate
  • origano
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione filetto di Platessa con mandorle e pomodorini:

Tritate finemente le mandorle, fino ad ottenere quasi una farina.

Lavate e tagliate in piccoli pezzi i pomodori. Lavate i filetti di platessa.

Disponete i filetti su una teglia rivestita con carta da forno e su ogni filetto mettete pepe, origano e pomodorini.

Spolverate ogni filetto con mandorle tritate ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornate a 200° per 15-20 minuti.

 

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione