Farfalle con verza e prosciutto crudo

Farfalle con verza e prosciutto crudo

 

Abbiamo già visto come preparare il riso con fagioli e verza e le costine di maiale con la verza; oggi vediamo insieme come preparare un primo piatto molto gustoso con il prosciutto crudo e questa verdura ricca di vitamine e povera di calorie.

In questa ricetta, vi proponiamo di dare sapore al piatto utilizzando il prosciutto crudo, ma potete sostituirlo con speck, mortadella, pancetta, ecc…

E’ un piatto genuino e gustoso, ma con poche calorie e facile da preparare!

farfalle verza crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farfalle
  • 1 verza
  • 250 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.

Preparazione delle farfalle con verza e prosciutto crudo:

Pulite la verza e tagliatela a striscioline sottili.

Tagliate a dadini il prosciutto crudo.

In una padella, scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete il prosciutto crudo e fatelo rosolare per 3-4 minuti.

Aggiungete le striscioline di verza, salate e pepate e aggiungete un po’ di vino bianco.

Cuocete fino a quando il vino sarà evaporato.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella col condimento di verza e prosciutto crudo.

Aggiungete il parmigiano e -se necessario- un po’ di acqua di cottura per formare una cremina.

farfalle verza crudo2


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Alla prossima,

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