Farfalle con verza e prosciutto crudo
Abbiamo già visto come preparare il riso con fagioli e verza e le costine di maiale con la verza; oggi vediamo insieme come preparare un primo piatto molto gustoso con il prosciutto crudo e questa verdura ricca di vitamine e povera di calorie.
In questa ricetta, vi proponiamo di dare sapore al piatto utilizzando il prosciutto crudo, ma potete sostituirlo con speck, mortadella, pancetta, ecc…
E’ un piatto genuino e gustoso, ma con poche calorie e facile da preparare!
- 400 g di farfalle
- 1 verza
- 250 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
- 4 cucchiaini di parmigiano
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
Preparazione delle farfalle con verza e prosciutto crudo:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline sottili.
Tagliate a dadini il prosciutto crudo.
In una padella, scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete il prosciutto crudo e fatelo rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete le striscioline di verza, salate e pepate e aggiungete un po’ di vino bianco.
Cuocete fino a quando il vino sarà evaporato.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella col condimento di verza e prosciutto crudo.
Aggiungete il parmigiano e -se necessario- un po’ di acqua di cottura per formare una cremina.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.