Dita salate della Strega

Dita salate della Strega 

dita strega salateLe Dita salate della Strega sono un simpatico (o spaventoso?) stuzzichino perfetto per il menu di Halloween. Sono facili e veloci da preparare e fanno sicuramente uno strano effetto. Ovviamente, questa ricetta è perfetta per tutto l’anno: infatti, basterà dare una forma diversa all’impasto (magari chiudere i bastoncini a cerchio per formare dei tarallini) e saranno sempre buoni.
Potete prepararli il giorno precedente e decorarli col ketchup prima di servirli a tavola.
Se volete, potrete anche colorare l’impasto con coloranti alimentari: per esempio, colorandoli di verde avremo le dita di Hulk.

Ingredienti per la pasta frolla salata

  • 250 g di farina
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 50 g di burro
  • 1/2 lievito di birra
  • pepe
  • sale q.b.

…per decorare

  • 50 g di mandorle
  • ketchup q.b.

In una ciotola, mettete 3 cucchiai di farina, il lievito e mezzo bicchiere di acqua; mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti o fino a quando inizierà a lievitare. Unite questa pastella alla restante farina e lavorate il tutto con il burro, il sale e il pepe. Formate un panetto e fatelo lievitare per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto, dividetelo in tanti pezzi e formate dei bastoncini che abbiano uno spessore e una lunghezza minore di quella delle dita. Con un coltello, fate dei tagli superficiali per dare la forma delle nocche; alla sommità, posizionate una mandorla: sarà l’unghia del nostro dito.
Sistemate le dita su una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, decorate con il ketchup -per simulare il sangue- intorno alla mandorla e alla fine del dito.

 

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