Ciambella alla panna bigusto (cacao e vaniglia)

Ciambella alla panna bigusto (cacao e vaniglia)

La ciambella alla panna bigusto è un dolce facile da realizzare, ma molto molto buono, che farà impazzire piccoli e grandi.

E’ perfetto per la prima colazione, da inzuppare nel latte, oppure per l’ora del té, ma potrete anche servirlo per dessert, magari con una quenelle di panna montata.

Per quanto riguarda la panna, potrete utilizzare sia quella fresca che quella per dolci.

ciambella alla panna

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di panna
  • 3 uova
  • vanillina
  • 20 gr di cacao amaro
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola, mettete le uova intere e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso (almeno 10 minuti).

Continuando a montare con le fruste elettriche, aggiungete la panna a filo; quando la panna sarà completamente assorbita dal composto, unite la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.

Dividete l’impasto in due ciotole: in una, aggiungete la vanillina, nell’altra aggiungete il cacao amaro e -se necessario- aggiungete un po’ di latte (l’impasto deve restare morbido).

Versate i due impasti in una teglia per ciambella imburrata e infarinata e mescolateli con l’aiuto di un cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (ricordate di fare sempre la prova dello stecchino perché ogni forno è diverso).

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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