Carpaccio di Tonno con salsa alle Arance e Mandorle tostate
Vi proponiamo oggi un freschissimo, gustoso e profumato carpaccio di tonno con salsa d’arancia e mandorle tostate, ideale come antipasto ma anche come contorno per deliziare i vostri pranzi o le vostre cene!
Ingredienti
- 250 gr di filetto di tonno
- sale
- pepe
- succo di mezza arancia
- mandorle tostate
- salsa d’arancia
Ingredienti per la salsa
- succo e scorza di un’arancia
- 25 gr di burro
- 25 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di fecola di patate
- sale q.b.
Preparazione del Carpaccio di Tonno con salsa alle arance e mandorle tostate:
Su un piatto da portata, disponete le fette di filetto, conditele con sale e pepe, irroratele col succo di mezza arancia e lasciate marinare per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa d’arancia: in un pentolino, mettete il vino bianco e lo zucchero.
A fiamma bassissima, lasciate sciogliere lo zucchero. Unite il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete il succo d’arancia.
Mescolando, fate riscaldare il composto per 6-7 minuti, successivamente aggiungete la fecola, la scorza grattugiata e il sale. Sempre mescolando, fate addensare la salsina.
Fate raffreddare la salsa ottenuta.
Disponete sul carpaccio di tonno la salsa d’arancia e guarnite con le lamelle di mandorle tostate.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!