Carpaccio di Tonno con salsa alle Arance e Mandorle tostate

Carpaccio di Tonno con salsa alle Arance e Mandorle tostate

Vi proponiamo oggi un freschissimo, gustoso e profumato carpaccio di tonno con salsa d’arancia e mandorle tostate, ideale come antipasto ma anche come contorno per deliziare i vostri pranzi o le vostre cene!

carpaccio di tonno

Ingredienti

  • 250 gr di filetto di tonno
  • sale
  • pepe
  • succo di mezza arancia
  • mandorle tostate
  • salsa d’arancia

Ingredienti per la salsa

  • succo e scorza di un’arancia
  • 25 gr di burro
  • 25 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di fecola di patate
  • sale q.b.

 

Preparazione del Carpaccio di Tonno con salsa alle arance e mandorle tostate:

Su un piatto da portata, disponete le fette di filetto, conditele con sale e pepe, irroratele col succo di mezza arancia e lasciate marinare per 10 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa d’arancia: in un pentolino, mettete il vino bianco e lo zucchero.

A fiamma bassissima, lasciate sciogliere lo zucchero. Unite il burro e fatelo sciogliere.

Aggiungete il succo d’arancia.

Mescolando, fate riscaldare il composto per 6-7 minuti, successivamente aggiungete la fecola, la scorza grattugiata e il sale. Sempre mescolando, fate addensare la salsina.

Fate raffreddare la salsa ottenuta.

Disponete sul carpaccio di tonno la salsa d’arancia e guarnite con le lamelle di mandorle tostate.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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