Brioches alla nutella facili e veloci

Brioches alla nutella facili e veloci

Le brioches alla nutella facili e veloci dovete assolutamente provarle!

Sapete quando vi svegliate e avete voglia di qualcosa di buono, da preparare in men che non si dica?

Ecco…questa ricetta è perfetta proprio per occasioni simili.

Le brioches alla nutella si cuociono in padella, si preparano in pochissimo tempo, senza uova né burro e sono davvero davvero buone!

E allora che aspettate?

Allacciate il grembiule e iniziate ad impastare!

brioches alla nutella

Ingredienti per 20 brioches (diametro: 6-7 cm)

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • Vanillina
  • Nutella
  • Cacao amaro

Preparazione brioches alla nutella:

In una ciotola, unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e vanillina.

Aggiungete l’olio e il latte ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.

Trasferite l’impasto su un piano infarinato e stendetelo fino ad avere uno spessore di 3 mm.

Con un coppapasta, ricavate 40 dischi.

Farcitene 20 con la nutella e chiudete le brioches con gli altri 20 dischi.

Riscaldate una padella antiaderente, dopo averla unta con poco olio.

Cuocete le brioches da entrambi i lati per pochi minuti (circa 5, ma più la padella di riscalda, meno sarà il tempo di cottura necessario).

Servite le brioches calde, cosparse di cacao amaro o zucchero a velo.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione