Brioches alla nutella facili e veloci
Le brioches alla nutella facili e veloci dovete assolutamente provarle!
Sapete quando vi svegliate e avete voglia di qualcosa di buono, da preparare in men che non si dica?
Ecco…questa ricetta è perfetta proprio per occasioni simili.
Le brioches alla nutella si cuociono in padella, si preparano in pochissimo tempo, senza uova né burro e sono davvero davvero buone!
E allora che aspettate?
Allacciate il grembiule e iniziate ad impastare!
Ingredienti per 20 brioches (diametro: 6-7 cm)
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- Vanillina
- Nutella
- Cacao amaro
Preparazione brioches alla nutella:
In una ciotola, unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e vanillina.
Aggiungete l’olio e il latte ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato e stendetelo fino ad avere uno spessore di 3 mm.
Con un coppapasta, ricavate 40 dischi.
Farcitene 20 con la nutella e chiudete le brioches con gli altri 20 dischi.
Riscaldate una padella antiaderente, dopo averla unta con poco olio.
Cuocete le brioches da entrambi i lati per pochi minuti (circa 5, ma più la padella di riscalda, meno sarà il tempo di cottura necessario).
Servite le brioches calde, cosparse di cacao amaro o zucchero a velo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione