Biscotti di fiocchi d’avena con banana e cioccolato
Non so voi, ma io sono proprio stanca di controllare tutte le etichette dei biscotti per verificare che non ci sia l’olio di palma (che come abbiamo detto qui è acerrimo nemico della nostra salute e del nostro mondo)…e da quando ho deciso di mangiare sano, ho cercato tante ricette di biscotti che fossero light, ma comunque gustosi e soprattutto veloci da preparare.
Poi, finalmente, ho trovato questa ricetta ed è stato verissimo amore.
I biscotti di fiocchi d’avena con banana e cioccolato, non solo sono perfetti per la prima colazione perché conferiscono la giusta quantità di fibre ed energie, ma sono anche veloci e facilissimi da preparare: basterà, infatti, ridurre in poltiglia la banana ed amalgamarla ai fiocchi d’avena e alle gocce di cioccolato.
Se non amate queste ultime, potrete sostituirle con uvetta, mandorle tritate, ecc…
Ingredienti per 20 biscotti
- 2 banane
- 100 g di fiocchi d’avena
- gocce di cioccolato
Preparazione dei biscotti di fiocchi d’avena con banane e cioccolato:
Tagliate le banane a rondelle, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, fino a quando avranno una consistenza cremosa.
Aggiungete i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.
Su una teglia rivestita con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio, formate dei mucchietti di impasto.
Non è necessario distanziare molto i biscotti perché non lieviteranno durante la cottura.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti: i biscotti dovranno avere un colore dorato ed una consistenza ancora morbida.
Non preoccupatevi se -trascorso il tempo- saranno ancora morbidi perché è raffreddandosi che acquistano croccantezza.
Quando i biscotti saranno raffreddati, conservateli in una scatola di latta.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.