Besciamella light
Preparare la besciamella in casa è davvero facile e il risultato è molto più gustoso. Oggi vi proponiamo una versione più light che prevede l’utilizzo di olio extravergine di oliva e la farina integrale ed è una versione vegan perché viene utilizzato il latte di soia. Provatela per rendere meno caloriche le vostre ricette.
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- 50 g di farina integrale
- 50 g di olio extravergine di oliva
- noce moscata
- 1 pizzico di sale
In un pentolino dal fondo spesso, portate ad ebollizione il latte di soia a fiamma viva.
Abbassate la fiamma e aggiungete l’olio e la farina setacciata. Mescolate energicamente con una frusta fino a quando la besciamella diventerà cremosa. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Con questa besciamella potrete preparare tutti i piatti che ne prevedono l’uso. Potete provare a preparare:
ENGLISH VERSION:
LIGHT BECHAMEL
Ingredients
- 500 ml soy milk
- 50 g wholemeal flour
- 50 g oil
- a pinch of nutmeg
- a pinch of salt
In a pan, bring to boil the soy milk. Then, add oil and wholemeal flour. Mix vigorously with a whisk until creamy.
Add a pinch of salt and a pinch of nutmeg. Use it to prepare a lot of recipes, such as lasagne, quiches, vegetable pie…
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