Besciamella light

Besciamella light

Preparare la besciamella in casa è davvero facile e il risultato è molto più gustoso. Oggi vi proponiamo una versione più light che prevede l’utilizzo di olio extravergine di oliva e la farina integrale ed è una versione vegan perché viene utilizzato il latte di soia. Provatela per rendere meno caloriche le vostre ricette.

lasagna verdure

Ingredienti

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

In un pentolino dal fondo spesso, portate ad ebollizione il latte di soia a fiamma viva.
Abbassate la fiamma e aggiungete l’olio e la farina setacciata. Mescolate energicamente con una frusta fino a quando la besciamella diventerà cremosa. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Con questa besciamella potrete preparare tutti i piatti che ne prevedono l’uso. Potete provare a preparare:

 

ENGLISH VERSION:

LIGHT BECHAMEL

Ingredients

  • 500 ml soy milk
  • 50 g  wholemeal flour
  • 50 g oil
  • a pinch of nutmeg
  • a pinch of salt

In a pan, bring to boil the soy milk. Then, add oil and wholemeal flour. Mix vigorously with a whisk until creamy.

Add a pinch of salt and a pinch of nutmeg. Use it to prepare a lot of recipes, such as lasagne, quiches, vegetable pie…

 

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