Arrosto di Maiale ai funghi
L’arrosto di Maiale ai funghi è un secondo piatto davvero saporito preparato con il cosciotto di maiale, i funghi porcini, il prosciutto cotto e tante verdure.
E’ un secondo piatto raffinato, un po’ laborioso, con una preparazione lunga, ma di grande effetto e gustosissimo!
Il segreto per questo piatto, è la cottura lunga e a bassa temperatura, ma questo renderà la carne morbidissima: si scioglierà davvero in bocca!
Le verdure e i funghi porcini, poi daranno un sapore davvero particolare e delicato al palato.
- 1 kg di cosciotto di maiale
- 100 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
- 50 g di porcini
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione arrosto di maiale ai funghi:
Lavate, pulite e tagliate le cipolle, le carote e il sedano.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
In un tegame, scaldate l’olio e rosolate le verdure e il prosciutto cotto per 5 minuti.
Quando verdure e prosciutto saranno ben rosolati, aggiungete le fettine di maiale e fatela dorare.
Aggiungete il vino rosso, salate e pepate e lasciate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il brodo e -se necessario- un mestolo di acqua.
Unite i funghi e lasciar cuocere per circa 2 ore.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione