Agnello in umido
L’agnello in umido è un secondo piatto semplice da preparare, ma molto gustoso…vi assicuriamo che conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.
Vi consigliamo di prepararlo utilizzando le cipolle di Acquaviva, una qualità di cipolla molto dolce, dalla forma appiattita e dal colore violaceo.
Potete servire questo secondo piatto con una semplice insalata di pomodori oppure con un bel contorno di patate al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di agnello
- 1 cipolla di acquaviva
- 1 carota
- 5 pomodori “pachino”
- 5 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva
Come preparare l’agnello in umido
Tagliate le carote e il sedano in pezzi grossi; tagliate in quattro parti i pomodori ed eliminate i semi in eccesso. Pulite e affettate la cipolla di Acquaviva.
In una casseruola, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete i pezzi di agnello; fate soffriggere la carne da entrambi i lati a fiamma viva.
Quando l’agnello sarà ben dorato, aggiungere carota, sedano, pomodori, cipolla, alloro e il vino bianco.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare a fuoco lento per circa 30-45 minuti.
Stufando, le verdure rilasceranno abbastanza acqua, ma se è necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.
Prima di impiattare, rimuovete le carote, i pomodori, il sedano e l’alloro e servite l’agnello in umido su un letto di cipolle di Acquaviva, accompagnandolo con un’insalata di pomodori o con delle patate al forno.
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Alla prossima,
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