Agnello in umido

Agnello in umido

L’agnello in umido è un secondo piatto semplice da preparare, ma molto gustoso…vi assicuriamo che conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.

Vi consigliamo di prepararlo utilizzando le cipolle di Acquaviva, una qualità di cipolla molto dolce, dalla forma appiattita e dal colore violaceo.

Potete servire questo secondo piatto con una semplice insalata di pomodori oppure con un bel contorno di patate al forno.

agnello in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di agnello
  • 1 cipolla di acquaviva
  • 1 carota
  • 5 pomodori “pachino”
  • 5 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva

Come preparare l’agnello in umido

Tagliate le carote e il sedano in pezzi grossi; tagliate in quattro parti i pomodori ed eliminate i semi in eccesso. Pulite e affettate la cipolla di Acquaviva.

In una casseruola, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete i pezzi di agnello; fate soffriggere la carne da entrambi i lati a fiamma viva.

Quando l’agnello sarà ben dorato, aggiungere carota, sedano, pomodori, cipolla, alloro e il vino bianco.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare a fuoco lento per circa 30-45 minuti.

Stufando, le verdure rilasceranno abbastanza acqua, ma se è necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.

Prima di impiattare, rimuovete le carote, i pomodori, il sedano e l’alloro e servite l’agnello in umido su un letto di cipolle di Acquaviva, accompagnandolo con un’insalata di pomodori o con delle patate al forno.

 

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Alla prossima,

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