Tortino al cioccolato con cuore caldo bianco.

Avete a cena degli amici e poco tempo?

Ecco il dolcino perfetto per concludere la vostra serata al meglio; un tortino al cioccolato con un cuore morbido e caldo al cioccolato bianco. Davvero sublime!!!

Vi lascio alla ricetta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortini

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Farina 00 25 g
  • Cioccolato fondente 130 g
  • Zucchero 80 g
  • Burro 80 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cioccolato bianco 8 quadratini
  • Cacao amaro in polvere (per rivestire pirottini) q.b.
  • Burro (per rivestire pirottini) q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Innanzitutto ponete i quadratini di cioccolato bianco in freezer per circa 40 minuti.
    • In una ciotola unite le uova allo zucchero mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro.
    • Sciogliete il cioccolato fondente in un tegame con il burro e fatelo raffreddare.
    • Poi aggiungete alle uova l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso.
    • Mescolate fino a creare un composto omogeneo e poi unite la farina e il pizzico di sale.
    • Continuate a mescolare con la frusta a mano.
    • Imburrate i pirottini in alluminio e aggiungete un po’ di cacao amaro.
    • Versate  l’impasto in ogni pirottino lasciando almeno un centimetro dal bordo.
    • Posizionate al centro di ogni pirottino due quadratini di cioccolato bianco e ricoprite con un poco di impasto.
    • Per un risultato migliore, prima di cuocerli, fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.
    • Poi cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
    • Sfornateli dopo qualche secondo, capovolgeteli e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    • Sono pronti e vanno mangiati subito per godere dell’effetto del cuore cremoso.

Note

 

  • Riguardo la cottura vi consiglio di cuocerne prima uno così da regolarvi sui minuti precisi che servono per una cottura ottima.
  • I tortini si possono congelare da crudi e all’occorrenza cuocerli direttamente in forno, in questo caso i tempi aumenteranno di qualche minuto.
4,5 / 5
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Informazioni su Zuccherodicanna

Ciao sono Vera, una ragazza di quasi 30 anni e amo mangiare, cucinare e penso che il cibo sia ai primi posti tra i piaceri della vita. Ho creato questo blog per rendervi partecipi della mia passione! Vi mando un bacione.

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