La torta cornetto cuor di panna è una torta che ricorda moltissimo il sapore del gelato cornetto Algida, è un dolce semplice ma davvero buono.
Io e la mia amica Martina abbiamo deciso di prepararla per Pasquetta ed è stata un successone, è piaciuta a tutti i nostri amici. Di sicuro la rifarò in estate perchè è una torta fredda ed è una perfetta alternativa al gelato. Vi lascio alla ricetta 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 300 g
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Burro 150 g
Per la crema
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Panna fresca liquida (per dolci) 350 ml
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Latte condensato 175 g
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Fialetta di essenza di vaniglia Metà
Per la decorazione
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Cioccolato fondente 130 g
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Burro 40 g
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nocciole (sgusciate e tostate) 70 g
Preparazione
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- Per la torta cornetto cuor di panna dovete iniziare col preparare la base di biscotti; tritate i biscotti nel mixer oppure inseriteli in un sacchetto da congelatore e sbriciolateli con l’aiuto di un matterello.
- Appena ridotti i biscotti in polvere, poneteli in una ciotola e unite il burro, precedentemente sciolto in padella, e mescolate.
- Prendete una tortiera tonda a cerniera di 26 cm di diametro, imburratela e foderatela con la carta forno e versateci il preparato di biscotti livellando bene con un cucchiaio.
- Ponete la base in frigorifero per 30 minuti.
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- Nel frattempo preparate la crema.
- Montate la panna con le fruste dello sbattitore elettrico fino a renderla ben ferma.
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- Dopo aver montato la panna, aggiungete il latte condensato e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
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- Successivamente, aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
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- Prendete la base dal frigorifero e versateci la crema, livellando bene.
- Poi ponete la torta in freezer per qualche ora (io ho preparato la torta il giorno prima, quindi l’ho lasciata in freezer tutta la notte).
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- Trascorso il tempo di raffreddamento passate alla decorazione.
- Sciogliete il cioccolato con il burro e tritate le nocciole in maniera grossolana.
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- Appena il cioccolato sarà intiepidito, ponetelo in un saccapoche e realizzate i decori creando una sorta di scacchiera irregolare e disponete subito le nocciole a piacere sulla torta.
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- Riponete la torta decorata in freezer per una mezz’oretta.
- E’ pronta per essere gustata.
Note
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