Rotolo panna e fragole

Altro evento altro rotolo 😀

Per Pasqua ho deciso di farcirlo con tanta panna montata e tante buone fragole, ideale in questo periodo primaverile. Vi lascio alla ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi di arachide 40 g
  • Farina 130 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Fragole 400 g

Preparazione

    • Iniziate col dividere i tuorli dagli albumi.
    • Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto davvero spumoso.
    • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.
    • Appena saranno montati uniteli al composto di tuorli e zucchero con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    • Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
    • Unite poi la vanillina.
    • Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno e versateci l’impasto aiutandovi con una spatola.
    • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° gradi per 10 minuti.
    • Al termine della cottura adagiate la pasta biscotto e adagiatela su un canovaccio inumidito e togliete con attenzione la carta forno.
    • Arrotolate la pasta biscotto e avvolgetela nel canovaccio, così da dargli la forma del rotolo.
    • Per la farcitura, tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone due da parte per decorare.
    • In una ciotola montate la panna e appena sarà ben montata mettetene un po’ da parte per fare quattro ciuffetti per decorare.
    • Unite alla panna montata le fragole tagliate mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
    • Appena il rotolo sarà freddo spalmate la panna e le fragole su tutta la pasta biscotto e arrotolatelo su se stesso.
    • Chiudetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per un paio d’ore.
    • Trasorso il tempo necessario, potete decorarlo con quattro ciuffetti di panna su ognuno dei quali potete porre metà fragola.
    • Spolverate con lo zucchero a velo.
    • Il rotolo è pronto da mangiare.

Note

  • Il rotolo può essere preparato il giorno prima per il giorno dopo.
  • E’ preferibile, al momento di decorarlo, tagliare la prima e l’ultima fetta al fine di renderlo più invitante alla vista.
5,0 / 5
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Informazioni su Zuccherodicanna

Ciao sono Vera, una ragazza di quasi 30 anni e amo mangiare, cucinare e penso che il cibo sia ai primi posti tra i piaceri della vita. Ho creato questo blog per rendervi partecipi della mia passione! Vi mando un bacione.

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