Altro evento altro rotolo 😀
Per Pasqua ho deciso di farcirlo con tanta panna montata e tante buone fragole, ideale in questo periodo primaverile. Vi lascio alla ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto
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Uova 4
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Zucchero 150 g
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Olio di semi di arachide 40 g
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Farina 130 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la farcitura
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Panna fresca liquida 400 ml
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Fragole 400 g
Preparazione
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- Iniziate col dividere i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto davvero spumoso.
- In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.
- Appena saranno montati uniteli al composto di tuorli e zucchero con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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- Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
- Unite poi la vanillina.
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- Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno e versateci l’impasto aiutandovi con una spatola.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° gradi per 10 minuti.
- Al termine della cottura adagiate la pasta biscotto e adagiatela su un canovaccio inumidito e togliete con attenzione la carta forno.
- Arrotolate la pasta biscotto e avvolgetela nel canovaccio, così da dargli la forma del rotolo.
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- Per la farcitura, tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone due da parte per decorare.
- In una ciotola montate la panna e appena sarà ben montata mettetene un po’ da parte per fare quattro ciuffetti per decorare.
- Unite alla panna montata le fragole tagliate mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Appena il rotolo sarà freddo spalmate la panna e le fragole su tutta la pasta biscotto e arrotolatelo su se stesso.
- Chiudetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per un paio d’ore.
- Trasorso il tempo necessario, potete decorarlo con quattro ciuffetti di panna su ognuno dei quali potete porre metà fragola.
- Spolverate con lo zucchero a velo.
- Il rotolo è pronto da mangiare.
Note
- Il rotolo può essere preparato il giorno prima per il giorno dopo.
- E’ preferibile, al momento di decorarlo, tagliare la prima e l’ultima fetta al fine di renderlo più invitante alla vista.
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