Quest’ anno per Carnevale non mi andava di preparare le solite lasagne, quindi ho deciso di fare un piatto diverso e simpatico: le girelle di lasagne. Non avendo tempo per preparare le sfoglie le ho comprate, ma vi assicuro che sono venute buonissime lo stesso. La versione che vi presento prevede l’utilizzo di sugo di pomodoro ma potete anche condirle con la besciamella o aggiungerla al sugo. Questa ricetta piacerà davvero a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Lasagne all'uovo 8
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Carne bovina (Macinato) 300 g
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Mozzarella (o 150 g di mozzarella e 150 di ricotta) 300 g
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Uova (Intero) 1
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Passata di pomodoro 1 cucchiaio
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Pecorino (o formaggio a piacere) q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Fate bollire una pentola con l’acqua, salate, aggiungete un cucchiaio di olio e in essa sbollentate le sfoglie di lasagne per pochi secondi, giusto il tempo per farle ammorbidire.
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Sollevate ora le sfoglie e adagiatele su un canovaccio per farle asciugare.
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Cuocete in una padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva, la carne macinata e salatela. Poi ponetela in una ciotola mescolate con la mozzarella, il formaggio, un cucchiaio di passata di pomodoro e un uovo intero.
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Prendete un rettangolo di pasta per volta, adagiatelo sulla carta alluminio, farcite con il composto, arrotolate la pasta su se stessa, fino a formare un rotolo, avvolgetela nell’ alluminio e procedete così per tutte le sfoglie. Mettete, poi, i rotoli in freezer per 20 minuti.
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Trascorsi i 20 minuti, riprendete i rotoli e tagliateli a fette di circa 2 centimetri di spessore, così da formare delle girelle.
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Prendete una teglia da forno, cospargete il fondo con un sugo di pomodoro semplice, disponetevi le girelle di lasagne, ricoprite il tutto con altro sugo e cospargete con il formaggio.
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Infornate a 200° e fate cuocere per una ventina di minuti, fatele dorare bene in superficie. Sono pronte, è arrivato il momento di mangiarle. Buon appetito!